当前位置:首页 > 福大信息

9月25日下午,我校加强和改进新形势下思想政治工作座谈会在行政南楼327会议室召开。校党委常委黄志刚副校长以及相关部处和单位的负责同志参加了会议。

会议就如何进一步贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,如何强化思想理论教育和价值引领、发挥哲学社会科学育人功能、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理、推进思想政治工作改革创新、加强教师队伍和专门力量建设、加强和改善学校党的领导等几个方面展开了讨论,对正在起草的《福州大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见(征求意见稿)》提出了建议和意见。

黄志刚副校长指出:全国高校思想政治工作会议是一次具有里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。我校要高度重视,贯彻好全国、全省高校思想政治工作会议精神,深刻领会好新形势下思政工作的新精神、新要求,结合各单位工作实际,进一步提高认识,形成品牌和特色,形成我校思想政治工作的新局面,以更加突出的业绩,迎接党的十九大胜利召开。