当前位置:首页 > 福大信息

9月27日下午,2017年秋季开学初暨国庆中秋假期校园安全稳定工作部署会在行政南楼123会议室召开。张星副校长出席了会议,学校相关部门负责人以及各学院党委副书记、办公室主任参加了会议。

会上,保卫部和后勤管理处负责人分别就各自范围内的安全工作情况作了通报。张星副校长在总结讲话中对保卫、学生、后勤、基建、实验室管理等部门和学院的干部职工在暑期及期初为维护学校安定稳定所做的工作表示感谢。他指出,党的十九大将在今年10月18日召开,维护校园安全稳定是当前最重要的一项政治任务,各学院、各部门、各单位要以高度负责的精神,全力抓好学校安全稳定工作。他就做好学校安全稳定工作提出了四点要求:一要牢牢守住安全稳定的这一底线红线,切实落实习近平总书记“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,解决好影响校园和谐稳定的突出问题,全力维护校园安全稳定。二是要严格推进学校安全稳定工作制度和机制的落实,继续在严、细、实上下功夫,建立健全学生各类安全稳定防范机制、食品安全机制、安全应急处置机制和校地联动与综合防控机制,切实把安全工作纳入依法依规管理的轨道。三要切实抓好大学生安全宣传和安全保障工作,及时排查及掌握可能发生的各类问题,采取有效措施,加强对应四是要落实全省安全大检查第二阶段工作方案的各项要求,认真做好我校自查自纠工作,切实把安全稳定工作做实、做细、做到位,按照“全覆盖、零容忍、严整改、重实效”的要求,立即开展安全稳定专项检查活动。